Во тьме

Даниил Милютин
Одиночество,
Неизбежность,
Лжепророчество,
Тьмы безбрежность.

Раны жгучие,
Боль привычная
Разум мучает
Думой вычурной.

Паутиной злой
Цвета чёрного,
Принеся покой
Обречённого.

Пустота и тьма-
Всё верней любви.
Только смерть права,
А душа в крови

Вся измазалась,
От стыда горит,
В рабство продалась
И во сне скулит

О несбывшемся
Да об истине
Божьей искорке
Золотистенькой. -

Здесь она не в счёт
И ногами в грязь
Затолкать её
Чтоб не разрослась.

Здесь прощенья нет,
Здесь - навеки раб,
Здесь не нужен свет
Для людей, кто слаб.