Напутствие

Юрий Калачинский
Ну, как дела, безвестный мой певец,
Измученный работой и учебой?
По-прежнему ли ждешь настрой особый,
Иль вдохновению совсем пришел п...дец?

Любви напрасной к музам не питай,
Обманут обольстительные стервы,
Всю выпьют кровь и измотают нервы,
Очнешься- их как звали поминай.

Янтарь вина, красивых женщин зной
Твоей единственной пусть будут жаждой,
Чтоб с легкостью презрительной однажды
Старуху встретить с ржавою косой.