Профессиональный юмор

Журнал Мастерство и Вдохновение
1. А разве Пушкин был плохой писатель? Разве он плохо писал? Он писал хорошо и прекрасно изливал и свою душу, и народа....
*
Я встречался не раз с Эренбургом. Это большой писатель был. В нём я замечал большой талант, без которого он не был бы таким большим писателем, которым он был и остался в литературе.

Никита Сергеевич Хрущев, "Воспоминания".

******************************************

2. Неким птичьим царством управлял гусь. Очень злой гусь. Особенно ненавидел он лебедей за то, что у них черезчур выгнутые шеи.

------Что это ещё за шеи с выкрутасами?! - шипел он злобно. - Свернуть их!

Но настали новые времена, и плохого гуся сменил гусь хороший.

-------Хорош гусь! - говорили про него, - он не думает сворачивать лебедям шеи...
Он велит терпеливо выпрямлять их - только и всего...

Рахиль Баумволь.

*******************************************

3. Увидела среди приглашенных и знакомого кинорежиссёра, о личных связях которого с высшими чинами КГБ он сам рассказывал. Даже убеждал, что Юрий Владимирович Андропов очень добрый человек: каждый раз, когда даёт санкцию на арест диссидента, он расстраивается почти до слёз.

Дина Каминская. "Записки адвоката".

********************************************
4. Вдохновенный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко, надумал он создать гибрид картофеля с помидором...
Будущий свой гибрид Гладышев назвал в духе того великого времени: "Путь к социализму", или сокращенно *Пукс"!

Владимир Войнович. " Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".

********************************************

5.
-----Догоняем штат Айова!
-----Как дела идут?
------Х...во!

Частушка.

**********************************************

6. Незадолго перед Олимпийскими играми жителям поселка Дорохово (по Белорусской железной дороге) за счёт поссовета был выдан шифер для ремонта крыш. Шифер выдавался только тем, чьи дома стоят вдоль автострады, по которой должны были проезжать гости Олимпиады. Количество шифера также ограничивалось - только на ту часть крыши, которая обращена к дороге.

"Хроника текущих событий"
Вып. 57

************************************************

7. ...Гостей /на баптистской свадьбе/ разогнали, при этом 26 человек было арестовано на 15 суток, шестеро оштрафовано, на 50 рублей каждый... Несколько десятков человек задержаны (некоторые - до 2-х суток). Милиционеры
и дружинники, чтобы не ошибиться и не арестовать "своих", требовали от задержанных произнести "безбожный пароль" - ругнуться!

"Хроника текущих событий"
вып. 53