Хочу понять тебя, любовь

Елена Стальнова
Хочу понять тебя, любовь
Откуда ты приходишь
И от чего вдруг
Закипает кровь
И нежности
все тело хочет
Покалывает грудь, живот
И хочешь ласки, поцелуя
И всю себя ты отдаешь
Опять судьбой своей рискуя
Его впускаешь ты в свой храм
И нет на свете
Лучшего мгновенья
Не пив вина
Ты пьяная совсем
И хочешь продолженья!
И танец этот до зари
Без устали танцуешь
И шепчешь ты
Слова любви
И душа ликует!
И почему, скажи
Обман
С тобою ходит по пятам
Зачем ты
Душу возвышаешь
Потом в огонь
Ее бросаешь
И счастье ты даешь
И боль
Ответь, пожалуйста,
Любовь
Когда все люди
Наконец
Найдут гармонии венец?