Смерть

Михаил Сахно
Она придет, непрошена,
Хотя и долгожданная,
В квартиру где три комнаты
И маленькая ванная.
Войдет без разрешения
В неубранную спатьную
И остановит холодом
Слова мои прощальные.
Взмахнет косой блестящею
И встанет сердца маятник,
И вычеркнет фамилию
Мою из чьей-то памяти.
Мы с ней возмемся за руки
И двинемся навстречу мы
Чему-то позабытому...
Чему-то просто вечному.