Крапива

Роман Голубев
Крапива опасений между мной и тобой
Как забор – колется и не пускает.
Вдалеке на протянутой ладони не видно что
Сердце или душа спит
И не видит снов, так устала!

Ты не рисуешь стену, а я – окно,
И не строишь планы.
Осень ушла, и по хозяйски, но не спеша
Зима пришла – холодно баранам.

Нет у тебя теплой шубы, а у меня – пальто,
И дыра в кармане,
Но всё же греет надежда, что
На билеты в кино нам денег достанет.

30 мая 2008, заполночь, после ужина с Л.