Сколько лжи вокруг

Ира Ильина
О Боже! Сколько лжи вокруг!
Кто враг тебе, а кто твой друг
Уверена, что точно знаешь?
Как больно, если понимаешь,
Что ты обманута опять.
Кого захочется порвать?
Себя? Его? Ее? Кого?
Не понимаю ничего...
Ведь в голове теперь бардак.
Вопрос звучит один: как так?
Зачем так поступил с тобой?
Ведь был уже он не чужой.
Ему хотела жизнь отдать,
Ему могла лишь доверять.
Да черт его пусть поберет -
Такой, как он ведь не умрет.
Ведь дьявола он хуже!
Скорей была бы стужа...
Та стужа сердце остудит
И боль немного приглушит.

Прошло три дня, а я опять
Никак все не могу понять:
Мне не определиться-
Как жить с этим убийцей?
Добился результата сам.
Мертва...Зачем лечиться?
Не совместимы с жизнью раны,
И нам пора проститься.