Ах, любовница моя

Алексей Царство-Отреченский
Ах, любовница моя - вздох бездонный мой,
Перекомкано всё в жизни - переломано,
Краски  порасплёсканы, палитра смешана,
От Тебя веселье в сердце - светлое.

Когда рядом Ты - пространство расплавляется,
Мы валяемся с Тобой - ненаваляемся,
Позабросили дела все и кручинушку -
Перепутаны на свете - половинушки.

Разговоры, все у нас, очень долгие,
Вьёшся Ты, за мной - речкой Волгою,
Я смотрю в глаза Твои - сердце радуется,
Ненаглядная моя, Ты, раскрасавица!

Да переплести нам всё - неположено,
Будем крест любви нести - осторожно свой,
Верность сохранив - себе и всем,
Не расстаться насовсем - нам ни с кем.

Счастлив я, что Ты - мне на свете есть,
Ты отрадушка моя, вдохновенье, песнь,
Я до смерти любить буду, верность сохраня,
Даже если в жизни нам - не свет`ит семья.

А потом, посмотри - есть над нами Бог,
Приведёт Он нас на родной порог,
Если Он поймёт - мы верны себе,
То зелёный свет даст и нам в судьбе.