стоит человек на крыше...

Марина Безуглова
мокрые щеки тают -
их разъедает соль.
 
сердце опять взлетает,
но его тянет вниз боль.
жалки его попытки
летать от огромного счастья:
эта небесная пытка
долго уже не кончается.
скоро устанет сердце
биться с тоской по дому.
не отворится дверца,
оставит ему лишь кому.
 
тело не будет больше
играть свою главную роль,
не будет нести эту ношу,
поставит защитный пароль...


 
смоет дождем обиды,
станет немного лучше...
в окна с прекрасным видом
бьется надежды лучик..

кто-то придет, обнимет,
жемчуга шар смахнет -
кто-то, кто сердце примет,
впустит его и поймет.
и сердце взлетает выше,
пускает всю боль наружу...
 
стоит человек на крыше.
а рядом - тот, кто так нужен!
 
никто никуда не прыгнул.
они там просто стояли
и, глядя в небесный символ,
желание загадали.

2008

посвящается ане sullivan.