Раскраивая пространство квадратным корнем

Михаил Митягин-Равич
Раскраивая пространство квадратным корнем
Ястреба Бродского ножницами Кушнера
Ласточкой выкраивая покорно
Из апокалипсисова апполинера
Под мостом мирабо к мосту Ватерлоо
Рыжей наядой плещась Мария Стюарт
Королева пленница королевы марло
Соперничая с потрясателем копий стюард
Исчезнувшего с радара лайнера голландца
Выкоблучивая комаринскую камарилья
Компромиссом по рации Марио ланца
Преодолевая гравитацию Аве Марией
Рострой астероида Нострадамус
Козьими тропами трупами коза ностры
Красными кхмерами химерами нотердама
Оквазимодившимися под монстров
Калигулами гулага киллерами капулетти
Контра монтекки мантия кардинала
Йельского епископата йети
Выставленные на трансфер НБА до финала
Не добравшегося дофина эмбриона
Намечавшегося замкнуть двадцатку Луи
В хит параде на музТВ туманного Альбиона
Запоздалыми хризантемами хэллуин
Аллилуйствуя голубея под джинсами харями хаки
Притулившиеся приталенными параболами на котурны
Манекенами маньяками микрокосмосовые макаки
Бутербродномакдоналдсовые Сатурны
В сатурналиях вакханалиях спившиеся до сатиров
Обладателями подвальночердачных латифундий
обкурившиеся обблевавшиеся в сортирах
одиночниками парносмешанными профундо
доводя до экстаза молящихся прихожанок
задувая басовыми бесовыми свечи
галилеем вертящимся кожанок
кожура палачам на заклание человечьи
обнажённые головы жертвами гильотины
петухами потешными будящими потомков галлов
перемешивающихся с неозвучивающейся латиной
в распускающемся бутоне обрусевшего ганнибала
ганимеда любимца отверженных олимпийцев
наполняя винищем трясущиеся стаканы
алкашей поделившихся остатками пиццы
с собутыльниками библейскими из каны
галилейской.попиком катапультируясь в святые
невоскресшими лазарями одуванчиками бухенвальда
колокольчиками вытоптанными кентаврами батыя
за батяней комбатои летящие пухом вальса
тополиным нашествием шествием снежного лета
очервлённой проталиной вороном паганини
на струне укрощённой тетиве арболета
арабесками блёстками преследуемы гонимы
ортодоксами оракулами.дуновением парафраз
стабат матер долорес обездвиженный нунций
францисканцем фосфорисцирующимся фра
бартоломео бардом предшественником данунцио