Мы задеваем близких и любимых

Танечка Павлова
Мы задеваем близких и любимых,
А гордость нам мешает извиняться
И тихо шепчет: «Спи спокойно совесть»,
Но всё-таки пора меняться

Мы задеваем тоном, словом, взглядом,
Не замечаем боли и страданий
Что причиняем тем, кто с нами рядом
Себе ж мы вечно ищем оправданье.

А как самих коснётся, – сразу плачем.
И правильно, ведь мы же не солдаты.
Нам хочется, чтоб было всё иначе,
Но согласитесь, сами виноваты!

 
       01.06.2008г.
       (19:31)