рассыпаться пеплом

Марина Безуглова
безответные строки на тетрадных листках...
рождена одинокой умереть на руках твоих,
рассыпаться пеплом, истлеть, улететь...
тебе станет чуждым смысл слова «гореть».

ты сейчас далеко – но ты узнаешь потом,
как же мне было больно без тебя увядать столько.
вытираю глаза я и прошу об одном –
сохрани свое сердце таким, как всегда только.

безответные строки в середине стола...
легкий холод стальной пробежался по коже...
когда узнаешь о них – ты поймешь все сама.
не подруги, не сестры с тобою, и все же...

безответные тюрьмы незначимых слов...
уходя в небеса, уроню слезы снов своих...
будешь рядом лишь миг, лишь в последний момент...
рассыпаться пеплом, истлеть, улететь...

2008

л