Крысолов

Светлана Анджапаридзе
Растить детей – нелегкий труд:
Воспитывай, учи,
Да чтоб одет был и обут,
А заболел – лечи,
Не спи ночей, обед вари,
И заставляй поесть.
Отдай всю душу. И не ври,
Что выше счастье есть.
Пой песни, книги вслух читай,
И за руку води.
Но – никогда не забывай –
Разлука впереди.

Кто там играет средь холмов
На дудочке своей?
Всегда найдется крысолов
И – уведет детей!

О! У него коварный лик!
Он – уличный жаргон,
Он – худший в классе ученик,
И rock4ever – он.
А, может, это сам гламур,
Поп-идол и гуру,
А, может, пухленький амур,
Что выпустил стрелу.
Он – лидер партии, кумир,
Да, просто, лучший друг.
Он – им покажет новый мир,
В сознаньи и вокруг.

Кто там играет средь холмов
На дудочке своей?
Всегда найдется крысолов
И – уведет детей!