Кошка

Михаил Сахно
Зачем ты бродишь по ночам
По темным крышам, кошка?
Зачем ты прячешь слезный взгляд
И трешься о ладошку?
Зачем ты прыгешь в окно,
Идешь на мягких лапах
Туда, где воют в темноте
Бездомные собаки,
Туда, где снежная пурга
Размыла ветром краски,
И плачешь, глядя на луну -
Ведь все это напрасно...
Я знаю тех, кого зовешь
Уже вторую вечность.
Твои котята - тихо спят
На дне глубокой речки.