Посвящения друзьям

Яков Шафран
***
Крепкая, и скромная, и нежная,
Умная, красивая, безбрежная,
Верная, достойная и сильная,
Точная, порядочная, стильная,
Душу свою вкладываешь полностью
В дело, человека, дом и должности,
И от всей души тебе по совести
Люди доверяют жизни повести!

28 мая 2008 г.


***

Украинский напевный говор,
И песня из бездонных глаз,
И мысль, отточенная словом,
И колыханья форм экстаз.
Пленяешь творчеством и силой,
Берёшь нас знаньем и умом,
Чаруешь нас улыбкой милой,
И побуждаешь на подъём!

28 мая 2008 г.


***

В одном лице – Учитель, мать,
И внемлет тихо ученик
Гармонии души, ума,
Глазам, как звёздочкам в ночи.
Улыбка – солнце на заре,
Лучами грея, тормоша,
Ты нас беспроигрышным каре
Ведёшь к успеху, не спеша!

01 июня 2008 г.


***

Эмоций шквал
И чувств бурленье,
Девятый вал
Идей, уменья,
Тепло души
И ум открытый,
Успех вершит
С высот орбиты,
И красота
Тут не помеха,
Когда мечта –
Залог успеха!

01 июня 2008 г.


***
Есть человек, лишь взглядом вдохновенье
Дарующий и сердцу, и уму,
Он преподаст теорию боренья
И практику нелёгкую саму.

Примером служит молодым и зрелым,
Подтянут и с иголочки одет,
С ним по пути всем верящим и смелым,
И даже трус даст смелости обет.

Таких бы больше в молодой России,
Пора паренье птице обрести,
И вера с опытом в небесной сини
Венчаются, чтобы других спасти!

12 июля 2008 г.


***
Профессор, умница, породы знаек
Ответ отыщет на любой вопрос,
Обучит и незнаек, и зазнаек,
И всё найдёт от болтиков до гаек,
Везя познаний виртуальный воз.

Интеллигентен, добр и безотказен,
Порою по военному суров,
И в повседневных отношеньях грязи
Он не приемлет, как и хлипкой вязи
Непрофессиональных дел и слов.

12 июля 2008 г.