Иномарка

Ал Сосновский
А иномарку я купил,
Жена пускай ругается.
Я понял –
Я еще не жил
И жизнь лишь начинается.
Мне рэкет не нагонит страх,
Дорога вдаль теряется.
На полированных боках,
Её, мир отражается.

Удивленный дед,
И завистливый сосед.
Необъятные поля,
И зазубрины кремля.
Педагог из «пед»,
Скоростной велосипед.
Магазин с названьем «Водка»,
Длинноногая красотка.

Я раньше был
Простым-простой.
Теперь все изменяется.
Хочу поссориться с женой,
А ну…
Не получается!
Молчит жена, грустит сосед.
Дорога вдаль теряется.
И даже самый грубый мент
На Вы к нам обращается.

Что было то не зачеркнуть.
Но, вот что получается:
Совсем иной красивый путь
В судьбе обозначается.
Судьбу настрою, как струну,
Проснулись силы вешние!
Напрасно слушал я жену
Все эти годы прежние.