Я - жена

Зинаида Кокорина
Помню. мне твердила часто мама:
«Ты строптива, доченька, упряма.
Но одно запомни и пойми:
Замуж выйдешь – спесь свою уйми.
Помни бабушки твоей слова:
Муж – хозяин,
муж и Голова!»

Мудрых этих слов не забываю,
Только. как смиренной быть,
не знаю.
Не легко характер поменять,
Хоть давно я и жена, и мать.

У подруг, всё кажется иначе:
Муж-хозяин, друг, детишек нянчит.
За женой пойдёт на край земли...
Мы же, словно в море корабли:
Не находят общий курс сердца
Двух упрямцев: Овна и Тельца.

Но зато, как сладко примирение!
Тут уже и я - само смирение.
Промолчу, где что-то и не так,
Сохранить стараюсь наш очаг,
Вспоминая бабушки слова:
«Муж – хозяин,
муж и Голова!».

Пусть будет так,
я отрицать не смею:
Муж – голова,
я, значит, буду - шея.
Знакомо это выражение,
Что шея "чьё-то" продолжение:-)
И голова не отрицает,
Что ею шея управляет.