Хоронили как-то...

Филиппов Владимир 1
Хоронили как-то алкаша.
Помянуть решили у могилы.
Принесли с собою кореша:
Водку, закусь и стакан, мерило.

Рядом тот, кому назначен рай.
Нет, не пить уже ему «Особой».
Но услышал жмурик: «Наливай!»
Сдвинул крышку и полез из гроба.