На день рождения сестре Светлане

Елена Буданцева Ившина
Помню,как внесли тебя в пелёнках
И сказали:"Будешь жить у нас."
Ну а ты кричала очень громко
И катились бусинки из глаз.

Маленькая,розовые щёчки,
На тебя смотрели не дыша,
Светлый месяц заглянул в окошко
И поплыл по небу не спеша.

За рекой рассыпались туманы
И спала усталая земля.
Пела тихо песню наша мама,
Называя Светочкой тебя.

Время - птица,ей пределов нету,
Годы мы не в силах удержать,
Незаметно подрасла ты,Света,
И тебя теперь уж не узнать.

Расцвела,как солнце в небе ясном,
Высока,стройна и хороша.
Я тебе,сестра, желаю счастья!
Пусть всегда цветёт твоя душа!
19.01.2000.