Не поэт

Фиестка
Я не люблю писать стихи -
Они на ум приходят сами.
От сожаленья, от тоски
Ложаться ровными рядами.

Все идентично аж до безобразия:
Строка к строке, не выходя за ритм.
Сейчас как раз пытаюсь сделать разными
Те рифмы, что спешат на этот лист.

Я не пишу, не вру, не сочиняю.
Но делать нечего, когда приходит вновь
Строка за строчкой, нервно обгоняя
Про веру, дружбу, радость, про любовь.

Мне лишь успеть бы их на лист набросить.
Раз-два, - и вот готов мой новый бред.
Поэтому навскидку, если спросят -
Я не пишу стихи, до них мне дела нет.