Не верьте цыганкам

Зинаида Кокорина
Не верьте цыганкам -
их слушать смешно:
«Воркуют» запутанно, длинно…
А вы, как не странно,
всё слышите, но
сжимаетесь интуитивно.

Начнёте расчёт вы
с рубля одного…
И всё отдадите невольно.
Очнётесь, увы,
в кошельке – ничего!
…И сердцу обидно, и больно.

Не верьте цыганкам,
но, и не судите:
не так уж судьба их легка…
По жизни с обманом
не просто, скажите? -
Не дрогнет «дающих» рука.

Заметив цыганок,
идите сторонкой;
не верьте в бесовскую лесть….
С надменной осанкой,
задорно и ловко
«подчистят» у вас всё, что есть!