А. А. Ахматовой

Александр Приданов
Покраснел леденеющим холодом.
Провалился сквозь тысячу плит.
Я тебя так и звал: «Слишком гордая!»
Я тебя не прощю, слишком слит.
Научилась держать сердце каменеем.
Научила дрожать лишь рукой.
И любовь моя, грешная, ранняя,
За собой вдаль уводит покой…
Прогремела…
Отпрыскала слезы мне,
Прогнала от себя за мосты.
Запретила задаривать розами,
Запретила с собою на ТЫ.
И разгрызла ты душу. И на сердце
Только горесть несбывшихся мечт.
Выводи уж меня и на паперти!
Больше нечего в жизни беречь… 31.05.08