Кляня судьбу, все целовать

Женя Портер
На чем бы ни остановилось время,
Кляня судьбу,
Ты не долюбишь. Вставишь ногу в стремя,
И все - в трубу.

Пусть недосказанность вослед струится -
Во сумрак лет,
Пусть страсти пыл столбом клубится -
Дарует свет.

Хоть сколько дай - не будет твердой точки.
Руби сплеча!
Во благу ягод не губи цветочков
-То сгоряча.

Эх, как бы мне с тобой, мой милый,
Умчаться прочь?
Неведомой влекома прежде силой,
Как в бездну, в ночь.

Сужает сука-смерть путь жизни тела, -
А мне плевать:
Святой любви одно до плоти дело -
Все целовать...