Дождь стучит по крыше

Твой Заклятый Друг
Дождь стучит по крыше,
Размывая день,
Ты меня не слышишь –
Я же твоя тень.

Ты меня не видишь
Даже днём с огнём.
Полной грудью дышишь
Сам, но не вдвоём.

Я живу играя.
Я должна молчать.
Облаком растаю –
Станешь вспоминать?

Знаю, что не станешь
Помнить до конца.
В солнце не узнаешь
Моего лица.

Эхом отзовётся
Тихий голос мой.
Солнце улыбнётся:
Я всегда с тобой.

Вспомнишь и забудешь.
Нечего скрывать:
Ты меня не любишь.
Я должна молчать.