Кто мы в своей стране?..

Наталия Веселицкая
Кто мы в своей стране, скажите?
Она нам мачеха иль мать? Где - ложь?
Где - правда? Ностальгией
Мое то чувство - не назвать...

Мы потерялись, заблудились.
Единолично все живем...
Кто пошустрей, конечно, сверху.
Кто посильней - вперед и напролом...

В том муравейнике огромном
Дано родиться нам, друзья!
Вот только не понятно - кто мы?
Не муравьи, не пчелы и не тля...

Так кто мы?!.