Посвящается несчастным треугольникам

Павел Гиляка
       Посвящается несчастным треугольникам


Нарушено бегство привычной сей жизни
Деревья взбешенны : их кроны в воронах
Мой мозг воспаленный пульсарами брызнет
Застынет с туманами на перегонах.
Я буду скитаться , наверное , вечность
Изменятся нравы , состарятся книги
Вы скопом убили во мне человечность-
Мне нравятся эти полезные сдвиги!..
       (на 20 году жизни , скоропостижно)