Бальзаковский возраст у розы

Ольга Бирюкова
Бальзаковский возраст у розы -
Привяла немного краса,
Непрошено проблески бронзы
Горят по краям лепестка.

Прожилки сильнее заметны,
Как будто морщинки у глаз.
Иголки - от боли, измены
Её охраняли  не раз.

В расцвете была, - не сорвали,
В букете сверкать не пришлось,
Ни страсти,  ни горькой печали
Не выпито. Не довелось.

Её не терзали неврозы -
Любви и разлуки стезя...
По утру  пила она росы
У солнца и ветра в гостях.

Спросить, повезло ли ей больше,
Чем розам красивым другим?
- Конечно, цвела она дольше,
Но был ли ей кто-то любим?