Хрустальный Кубок

Павел Гиляка
Мне снилось,что Любовь людей
Коварный старый чародей
Заклятьем страшных злобных сил
В Хрустальный Кубок превратил.
Вручил сей дар двоим сердцам,
Что свято верили в Творца,
И наказал хранить-беречь
(Сладка была пройдохи речь!)
Наполнен Кубок до краёв
Вином слащавым.И вдвоём
И дни и ночи напролёт
Пили они тот сладкий мёд.
……………………………..
Но опьяневши,позабыли
Всю осторожность.Уронили…
Разбился Кубок в пух и прах-
Застыли страх и боль в глазах…
И бьются в муках дети рая,
Его осколки собирая…