сны

Павел Гиляка
Ночью выпал снег.
А я видел сны.
Снилось,что Война -
Мы обречены...
Апогей Ума -
Кромсаная плоть -
Детская сума -
Дремлющий господь...
И моя душа,
Перестав болеть,
Тихо,не спеша,
Перешла сквозь смерть.
Только новый мир
Для нее закрыт:
Человек - "венец"
Небесам претит...
Не вернуть Ковчег! -
Все обречены!..
Падал черный снег -
А мне снились сны...