Осенние этюды пишет май

Валерий Янковский
Осенние этюды пишет май.
И тонет город в полумраке сером.
Унылый дождь стучится к нам в дома.
И ветер бьет по стеклам , и по нервам.
Не демоны ль глумятся за окном,
Кружась в экстазе яростно и дерзко.
Сама природа с ними заодно.
Неужто людям за грехи, в отместку.
Но все это бессмысленно и зря.
Довольно вам на злобу силы тратить.
Люблю я осень в красках сентября.
Ну, а сейчас не во время, не кстати