Звезда

Антон Винтовкин
Ночь накрыла город темнотою.
Я смотрю на небо из окна,
Говорить пытаюсь со звездою -
Может быть, поймет меня она...

Ведь звезда, как женщина, прекрасна!
Ты ее как хочешь назови.
Ей признаться в чувствах не опасно -
Не откажет вам она в любви!

Эти звезды светят ярче солнца,
Греют в жилах молодую кровь-
Сразу веришь в то, что отзовется
В сердце девичьем ответная любовь!

Только звезд таких на свете мало,
Мало их рождает Мать-Земля...
Я хочу, чтоб ты звездою стала,
Чтоб понять любовь мою смогла!