Ночь

Максименко Ксения
Никогда не пойму я наверно,
В чем же все-таки сила ночи.
Ночью мысли свои мы безмерно
Извергаем в пламя свечи.

Только ночью можно услышать,
Как течет непочиненный кран,
И как кто-то тихонечко с крыши
Разбирать начал чей-то сарай.

Но мне ровно на этого гада,
И на вой собак за углом,
Я мечтаю, о том, что когда-то
Принесет кто-то счастье в мой дом.

Что когда-то придет мой любимый
И любимой меня назовет,
Он обнимет меня очень сильно
И на ушко мне что-то шепнет.

Он расскажет мне о прошедшем,
И о том, где он не был и был.
И тогда вместе с пеплом истлевшим
Испарится весь его пыл.

Темнота незаметно исчезнет,
Растворится в сиянье лучей.
Новый день будет встречен любезно
Теплотой неостывших свечей.