Это - время

Матвей Багров
...................................«Всему свое время, и время всякой вещи под небом.
...........................Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать насаженное;
...........................Время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
...........................Время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
...........................Время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
...........................Время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
...........................Время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
...........................Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.»
............................................Книга Екклезиаста.





Это - время. Блуждая по снам,
рассыпаясь на трэш и на спам,
это время стучит сквозь экран
и включает рингтон по ночам.
Долгих миллисекунд тишина
захлестнула, заполнила мозг -
выжигая аксоны до дна,
мы бежим, догоняя невроз.
Мы бежим в лабиринтах потерь,
по торосам упущенных дней,
а заветная тайная дверь
там - в саду самурайских камней.
Переставить. Собрать. Расколоть.
Вавилонскую башню сложить.
Истязая и мучая плоть,
только жить бы ещё. Лишь бы жить!

Это время велит – собирать.
И построить. И - броситься вниз.
Это мы, не умея летать,
выбирались толпой на карниз,
и летели в обьятья Земли -
в полнолуние, или в грозу -
лучше Гойи, и лучше Дали
украшая брусчатку внизу.
Ту, которая щерит оскал
свой щербатый, забвеньем маня,
ту, которую кто-то собрал
и сложил в ожиданьи меня.

Это время я выбрал не зря.
Эта жизнь мимо пальцев течёт…
Эти камни рожает земля
для тебя и меня - каждый год.