В курятнике

Юрий Бондаренко
В КУРЯТНИКЕ

Приобрели с женой цыплят.
За ними наблюдаю.
Они клевать крупу хотят,
Им корм я подсыпаю.

Кормушки длинные вдоль стен,
Всем места бы хватило,
Но стадо этому взамен
По наглому хамило.

В кормушку лезут напролом,
Клюют, толкают ближнего,
Обильно обдают дерьмом,
Пардон, соседа нижнего.

«Вы ж все собратья по перу!» -
Внушаю с чувством птице я.
Машу им веником, ору.
Хоть вызывай милицию!

Холодный пот меня прошиб
Когда провёл сравнение:
Мы с вами тоже хороши,
Не блещем поведением…

1 -31 мая 2008 г