Серебряный стелется звездопад. Исповедь души твоей

Валери Вашест
_____________________ Прощенья дар... и
_____________________ Навсегда прощанье...

То ли сказка чудится,
То ли быль...
Как планета кружится,
Время – в пыль!

В небе летнем грёзами
Мы слились,
Меж луной и звёздами
Заплелись...

Чудом Божьей милостью...
Раз в сто лет.
Может, ты приснилась мне
Или… - нет?!..

Страстью нами выпита
Ночь огня.
Ведьмой сердце вынула
Из меня...

То ли губы милые
Целовать...
То ли руки пылкие
Разнимать.

Твоего ль дыхания –
Теплота,
Моего ль признания
Маята…

Быль прошита небылью,
Боль – поверх.
Гордости как не было,
Горький смех...


Утром просыпаюсь я...
Без тебя.
От себя не спрячусь я,
Западня...

Не уйти, не выбраться...
Глаз не скрыть.
Мне бы просто выспаться,
Да... забыть?!..

Жить опять пытаюсь я
Без чудес...
Пред собою каюсь я...
Тяжкий крест.

Нежностью ты делишься
Невпопад...
Серебристый стелется
Звездопад.

Не казнись ты, смилуйся,
Как-нибудь!
Было сладко..., милая,
Не забудь...

Вместе были, девочка...
Ночь... Ты... Я.
Бог с тобою, Лерочка,
Грусть... моя!...

. . . . . . . . . . . . . . Навеяно.... Георгий Ива'нов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ."Этой жизни нелепость и нежность
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. Проходя, как под тёплым дождём,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. Знаем мы - впереди неизбежность,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. Но ее появленья не ждём..."