Мы с тобой. Избранные главы

Азачем
***
По росе

Мы бегим с тобою по росе
Мимо лесу и речушки в лодках
Намочила уж колготки все...

- Хто ж по лугу бегает в колготках?!

***
Обратно по росе

По росе обратно мы бегим
Песнь любви переполняет глотки
Тока холодно ногам нагим...

- И зачем сняла я те колготки?!
 
***
Под яблоней

Ты в садочке со мною сидишь
Вдруг на голову яблоко - «шмяк!»
В голове ж – только звонкая тишь...

Обманул нас Ньютон Исаак!

***
У моря

Мы гуляли у моря с тобой
Где над скалами чайки летают...
Вдруг - кричишь, заглушая прибой:

- А ГДЕ рыба моя золотая?!

***
Под звездами

Звезды падали, как конфетти
Мы блуждали на Млечных путях...
Вдруг - домой собралась ты идти:

- Голова уже вся в конфеттях!

***
Во ржи

Мы лежали с тобою во ржи
Ты шептала со страстию пылкой:
- Про любовь мне скорей расскажи!

Где-то рядом шуршала косилка...

***
В театре

В театр раз с тобой пошли мы
Отмежеваться чтоб от лохов
В конце сказала: - Слышно плохо (?)

- Так то ж театр пантомимы!

***
На набережной

На набережной в день отличный
Расслабиться душой хотели...
Вдруг видим - символ неприличный(?!)

- Да нет! То - "Петр" Церетели!

***
В роще

Красота несравненна вокала
Соловья зачарованы пением
Только после от певчего ... пыла

Отчищаемся с остервенением!

***
После фильма

По роману смотрели кино
Тебе в душу запала картина:
- Е. Миронов – милашечка! Но...

В. Машков – идиот и скотина!!

***
Со свидания

На свиданье не смог я прийти
Ты расстроилась этим ужасно
На обратном рыдала пути:

- Тока ноги побрила напрасно!

***
На день рождения

День рождения был у тебя
О любви написал я стихи
Ты спросила, платок теребя:

- Не хватило опять на духи? (!)