Ночь

Ярцев Илья
Немая скорбь, в душе застыв,
Надломленного сердца боль,
Сгорает в темной пустоте
Молчания... Глаза закрыв,
Рахманинову изолью
Печаль, что чувствую. Твою
Любовь сыграю. В тесноте
Сознанья тихо закричу...
Забуду про мечты на миг.
В мечте забуду сам себя.
Уйду вовнутрь. Захочу
К тебе, звонить... Сдержусь.
Горит немного тусклый свет -
- то радость за тебя. Молчу.
Но вспомню, что, тебя любя
На свете больше всех,
Я потерял. Отбросив всё,
Засну. И Сон придет, ты в нём
Моя, я твой и мы вдвоем...
Проснусь... Два года, пролетев,
Ушли и не вернутся вновь.
Лишь счастье, что, возможно, ты
Нашла, спокойствие несет.
Теперь оставлю я мечты.
Возможно, утро не придёт.
Все ночь...