Особый свет после дождя. Пейзаж

Мила Тим
После дождя особым светом
Часть улицы освещена,
Он через тучи светит где-то,
Нашлась меж них, видно, дыра.

Лишь перед вечером бывает
В природе этот дивный свет,
Скользит по крышам и играет
И освещает он… не всех…

Тот луч как будто выбирает
Из крыш, домов свою мишень.
И так все краски заиграют
Там, где он выбрал свою цель!

Как выбирает эту крышу
Чтоб добрым светом осветить?
Наверно, звуки в доме слышит
И их тепла он ловит нить…

Как…вЫчищены… эти краски
Или дождем тот вымыт луч,
Он светит словно яркой сказкой
В отверстия бегущих туч…

31.05.08