Взгляни на небо, милый друг...

Денис Болвак
Взгляни на небо, милый друг.
Там звёзды свой плетут узор.
Они живут через века.
Ведут свой вечный разговор.
Прислушайся…Ты слышишь ветер?
Он существует с давних пор.
Он был когда-то на полях,
Где меч о шит решали спор.
Он видел глупости героев.
И нёс армады кораблей.
Он безучастно наблюдал,
Как губит подлость королей…
Ну а огонь…Что тут сказать?
Он спутник наш ещё с пещер…
Ведя свой безупречный танец,
Попал он человеку в плен…
Всё это: ветер, звёзды, пламя…
Они- немые старики.
Они за нами наблюдают,
Как наблюдают за детьми.
Но никогда им не познать
Ни счастья, ни любви безумство.
Им никогда не испытать
К другой душе большие чувства.
Им странно видеть пару птиц,
Что, поднимаясь в облака,
Крылом к крылу кружат бездумно,
Не разлучаясь никогда…
И так, столетье за столетьем,
Мы будим жить и умирать.
Найдя любовь и счастье в жизни,
Мы будем радостью пылать.
А этим мудрым старикам
Уж никогда нас не понять.
Им жизнь оставила загадку,
Что никогда не разгадать…