Посвящение другу детства

Виджай
Он был веселым, плюс, при этом,
Был добрым – Видишь по глазам?
Мы с ним увиделись бы летом,
Но он попал на небеса.

Он был веселым, даже очень,
Ну что еще мне написать…
Он рядом жил, но прошлой ночью
Так вдруг попал на небеса.

Жена заплачет и беззвучно
В подушку соскользнет слеза.
Должно быть Богу стало скучно,
Раз он забрал на небеса.

Что будет дальше, я не знаю.
Была весна, текли года.
Я плохо спал той ночью в мае,
Он – в ней остался навсегда.

Вчера он умер, возле дома
Уже спокойно не пройдешь.
Я слышу уж раскаты грома,
Конечно, завтра будет дождь.

Я помню прошлым летом в парке
Кутили мы, ловя рассвет.
Тем летом было очень жарко…
И я напился, а он нет.

Да, он был очень несерьезным
Для года тридцать одного.
Я понимаю, плача, просто
Что не хватает мне его.

Он жил для всех, он жил … С душою
Он песни в караоке пел.
Его душа была большою,
Он развернуть ее умел.

Он ходу жизни подчинялся,
Он никогда не был строптив.
Эх, жаль, что лета не дождался,
Денек, всего лишь, не дожив.

Я помню, прошлою весною,
Меня к девчонке он возил.
Уж и девчонка не со мною.
Но он возил, раз я просил.

Могила, крест, как бренно тело.
Что мне останется, спроси?
Душа и видео, где пел он
«Зеленоглазое такси».

Печаль и боль не утихает.
Как мы его не сберегли?
Он умер в самом конце мая,
А в лето мы его внесли.

Я не ропщу, я рад тому, что
Он следом был в моей судьбе.
Но ночью Богу стало скучно,
И он забрал его к себе.