Ожерелье лжи

Алексей Яцуков
В моменты ужаса сознанья хитрецов,
Когда пора отмаливаться в келье,
Забыв нравоучения отцов,
Блестящее оденут ожерелье.

Жемчужно клевета и слухи заискрят,
Сверкнет алмаз своим обманом.
И хитрецы надеются, что их
       простят!
Не заглянут в души карманы.

Но эти же пленительные бусы,
Что гармонично украшают шею
       труса
Однажды справедливостью сожмут

Нечестное, упитанное горло.
И сухожилия мироздания протерло!
И преватилось ожерелье в жгут!