Соблазн

Ольга Зенина
Соблазна сладкий ручеёк
Журчит настойчиво и звонко.
Он за собой меня увлёк,
Как паучок влечёт ребёнка.

Как паутинки серебро,
Сверкнув заманчиво и лживо,
Берёт слепых под свой покров
И душит ласками игриво.

Увы, увлёкшаяся им,
Я зря свечу надежды ставлю:
Судьбы удар неотвратим -
Я от самой себя избавлюсь.

Мне удержаться не дано,
А ты меня не остановишь.
Соблазн я выпью, как вино,
И стану ведьмою... всего лишь!

И, от него пьяна и зла,
Я всех вокруг собой стращая,
Сгорю отчаянно дотла,
На небо взор не обращая.

1998