Я знаю, как выглядит дьявол

Татьяна Степ
Я знаю, как выглядит дьявол:
Он не с хвостом не с рогами,
А с ангельско-голубыми
Заманчивыми глазами;
С улыбкой нежной и только
Самую малость коварной,
И даже с милой спокойной
Хранящейся в ней тайной;
Он души не покупает,
Не заключит договора,
А с легкостью их похищает,
Являясь дурманящим вором.
Сегодня в двадцать два тридцать
На Аничковом мосту
Возьмет мою душу дьявол
Сама ему принесу.