От сердца к сердцу

Марина Дексль
Сожгу старый стих, написанный болью.
Сожгу, чтоб тебя больше не тяготить.
Достаточно он пропитан был солью,
Терзаний моих, их пора бы забыть.

Ты так далеко. Ты близко. Ты воздух.
Все что прожитО без тебя, но с тобой.
И только когда нужен маленький роздых,
Пойму, что дышу, что ты рядом со мной.

Улыбкой прищуренных глаз отогреюсь,
В воспоминаньях она так ярка.
Её все равно увидеть надеюсь,
Когда буду тоже как ты легка…

Ты не уходил, ты взлетел фейерверком,
Огромной душой двери неба открыв.
Ты нас не бросал, ты теперь где-то сверху
Я верю, летаешь, легко, как и жил.

Мой брат! Нет теперь места даже разлуке…
Разлука наградой бывает… Кто ж знал...
И лишь в единеньи всегда наши руки...
Их даже уход твой не разорвал.

Той родственной нити дарованной небом,
Соединяющей нас и теперь,
Ничто не прервет и не поколеблет,
Преградой не стала закрытая дверь.

Тринадцать прошло…пожелтела страница…
Тринадцатого твой случился уход…
Пусть пеплом стиха тайна та припылится,
Ты прав, каждый правдой своею живет.