Тигро-заяц

Александр Айзенберг
Я ушки навострю, как тигро-заяц...
- Лилит, ты — дама, скажем, я — валет!
Лилит покажет дерзко средний палец,
Не приготовив завтрак и обед...

Спиной упругой резко повернувшись,
Вдруг обнажит точёную карму,
А я, по-тигро-зайчски, облизнувшись,
На ночь одну к себе Лилит возьму...

А Ева будет просто мыть посуду,
И дочку сладкую, любимую качать,
Потом уснёт, а я терзаться буду,
И одиночество сожрёт мой дух опять...

Простой любви мужчине не хватает,
Ни Еву он не хочет, ни Лилит,
Дух в повседневной пошлости хворает,
А сердце стонет и в груди болит...

А ты превысишь их, моя Богиня,
Не Ева, не Лилит, не ад, не рай,
Твоя душа — волшебная святыня,
Твори всегда, живи, не исчезай!..

Я не желаю ни Лилит, ни Еву,
Но лишь тобою вечно буду жить,
Чтоб отвечать твоей души напеву,
Стихами светлыми, влюблёнными служить!

В плену созвучий мягких, сладкострунных
До гроба буду царственно лететь,
Твоей души объятий звёздно-лунных
В мечтах невинных и страдальческих хотеть!!!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/JTtRaKl0NiQ?si=zkNNaawjCFd48IrB