Взгрустнулось...

Надежда Лисогорская
Северный ветер - драчливый, колючий,
Ветер восточный - как нежный рассвет,
Западный - хмурится грозною тучей,
Южный подует - ласковей нет!

Гладь, тереби непослушные волосы
Вместо родименькой мамки моей,
И пошепчи мне на ушко вполголоса
Что -то родное, чтоб стало теплей....