Расставание

Бахтияров Александр
Опять осенняя тоска.
И листья кружатся, как в танго.
По телеку слепая Ванга
Все в мире может предсказать...

Но нам остались только ночи...
И те проходят слишком быстро.
Ты снова молча куришь "Winston"
И смотришь, как холодный дождь
По стеклам рассыпает брызги...

Дым сигаретный, как и мысли
Уносится куда-то прочь.


Я изучаю потолок.
И, слушая твое дыханье,
Вдруг понимаю, что над нами
Куражится недобрый рок.

Ты это чувствуешь, конечно,
Но говорить о нем не хочешь...
И очень медленно уходишь...
И с каждым разом реже встречи
Ночь в две недели - это вечность.
Но ты навряд ли чем поможешь...

И потолок блестит зловеще...
И трещины мне корчат рожи.