Горянка

Виктор Северенков
В ней напевы дивных гор,
Что желанны и далёки.
Страсти сдержанной напор,
Рек бурливые потоки.

В ней величие и плач
И вершин высоких нежность.
Черноокий взгляд горяч –
Дна не знающая бездна.

Темень шёлковых волос
Скакуна шикарней гривы.
Не покажет своих слёз,
В ласке щедра, но строптива.

От цветка, под небом луг
В аромате утопает.
В ней свободы вечный дух,
Что покорности не знает.