Прощание с телевизором

Александр Водолазов
Когда телевизоры были большими,
Я в них с интересом смотрел.
Теперь вот стоит технологий вершина.
Стоит и молчит. Не у дел.

Уделал меня, телевизор, зараза!
Ты неинтересен теперь.
Опасен. Несносен. Отрава и язва.
Тебе я не верю, поверь.

Постой, помолчи (без тебя не заплачу)
Женой молчаливой назло.
Встречается редко такая удача.
Но, кажется, мне повезло.

Уйду я! Довольно уж мне колебаться.
Скажу, наконец, тебе «Нет!»
Постой, попылись. Отдохни и расслабься.
Ведь есть у меня Интернет.