Эмоционально Есенину

Алексей Яцуков
Это боль ужасная!
Мне ее не выстрадать!
Сердце словно давится
Этой хмурой сущностью..
Я хочу огласности
И всю правду выстрогать!

Боже! Какая утрата!
Небо таких не спошлет.
Стал для народа он братом,
Свершая поэта налет.

Я хочу огласности!
Ну, услышьте люди!
У поэтов не бывает судеб
Спокойных и вне опасности!

Он великий земной
Серафим!
Воспевал так красиво природу.
Многим завистно и не в угоду.
Он гениальный такой
Господин!

Пробирался из роши в столицы,
Но душою крутился у плуга.
А тем временем красная вьюга
Рассмотрела полезного друга,
Запустила машину по кругу.
Ту, спасавшую и из милиции,
И лечившую раны в больнице,
Раздававшую людям страницы.
Я хочу за тебя помолиться...

Как обманчивы сволочи эти,
Вербовашие сердце народа!
Год от года
О бедном поэте
Всё писали интриги в газете.

Да он был скандалист
Подстрекатель, алкоголик!
Не искал компромис,
Не был джентельмен с мисс,
Причинял много боли...

Но он классик!
Светило России!
Любит Стасик!=)
Любит Василий!=)

Так же был не серьезен.=)
То ребенок, то грозен.
Поэтический дар -
Это хамства пожар!

Ну не мог он с такою душою
Написать, как хотели в Кремле.
Чтоб лирично и чтоб хорошо,
И чтоб нравилось алой земле.

Он свободный от чьей либо власти,
Стал не нужен расчетливой партии.
И на карте
Несчастья
Колека
Видил черную тень человека.

Затравить тот пытался поэта
Не давал ни квартир, ни житья.
Его туфли мелькали где-то
Это жуткая смерти статья...

Вы что?
Самоубийство?
Да это чекисты!
Тихо...
Лихо:
Про то,
Что театр разыграли...
К трубе за шею подвязали...

Убийтв...енно красивы все стихи.
В них корень русского народа
И хороводом
До Москвы!
От пастуха и до главы!

Я хочу огласности...
Всмысле...
Чтоб читали больше...
МЫСЛИ...
Задержались дольше...

Уверен справедливость заблестит
На мраморном торце его могилы!
Притянется и правда, как магнит!
Он не был трус..он не был хилым...